Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raphaël MORANCAIS

Lutte

Je fis la connaissance il y a quelques années
Sur le bord de la route d'un être singulier
Jeune ombre solitaire perdue dans ses pensées
L'être marchait, marchait sans jamais s'arrêter
Ayant pour seuls bagages défauts et qualités
Le visage sali et le corps épuisé
Il souriait tout de même, car à quoi bon pleurer ?
Le Sort serait le même pour toute l'Humanité
La Nature froide et dure ne connaît la pitié
Impassible sans âme elle laisse agoniser
Tout être qui réclame une quelconque charité.
Les muscles douloureux, l'esprit déterminé
L'être traçait sa route fort de sa seule fierté
Obstiné, accroché à une unique idée
Cette vie était la sienne et il était un Homme
Et il vivrait, défiant la grande Fatalité
Qui veut nous écraser tous autant que nous sommes.