Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raphael LEDOUX

Ma soeur

Ma sœur, mon amie, je t'écris ce poème,
Qu'en ce jour, pour toi, à tous les vents je sème,
En gage de toute ma reconnaissance,
Pour ces jours où tu m'as offert ta présence.

Tu as toujours été là quand j'ai eu besoin,
De quelqu'un avec qui partager mon chagrin,
D'une amie qui voulait bien me prendre la main
Pour m'aider à passer d'aujourd'hui à demain.

Tu as su par tes mots bien me réconforter
Quand la vie s'acharnait à vouloir m'emporter,
Tu as pu par tes gestes réchauffer mon cœur,
Aux moments où il fut assailli de douleur.

Ma sœur, mon amie je voulais te le dire,
Sans arrière pensée aucune, sans rire,
Comme un frère à sa petite sœur quand même,
Qu'il prend dans ses bras en lui disant "je t'aime".