Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raphael LEDOUX

Amour et moitié

Abritée si souvent à l’ombre d’un amour,
Recueillie par une âme dont elle orne les jours,
Invisible et tenace, elle offre son secours,
A l’être dont elle choisit d’embellir la vie.
Nul ne sait d’où elle vient, comme ça, sans préavis
Elle s’installe près de toi chaque jour que tu vis.

Alors, prends-la doucement au creux de ta main,
Murmures lui qu’elle sera encore là demain,
Invites là à faire un grand bout de chemin,
Tu verras que tes efforts ne seront pas vains.
Il te faudra chaque jour, rassasier sa faim,
Elle, en retour, pour toi n’aura jamais de fin.

Une question reste ouverte sur cette belle amitié,
N’est elle pas simplement un amour à moitié,
Impliquant par bonheur chaque mot sans pitié ?
Quel beau couple que ces deux là, qui se font la cour,
Unis à vie pour nous rendre heureux chaque jour,
Et t’offrir ce poème, ma petite sœur d’amour.