Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raphael DEZAIRE

A Sandra

A Sandra.



Lorsque j'avais quinze ans,
La barbe non fleurie,
Mais l'Amour en besace,
J'ai rencontré Sandra.

Et l'espace' d'un instant,
L'enfant s'évanouit
Et la jeunesse se passe
Défaisant quelques draps.

Aussitôt dans la vie,
Les choses se changèrent,
Et je n'eu pour amie,
Qu'une simple lavandière,

Etait-ce mon cœur simplet ?
Mon âme un peu ancienne ?
Mes méthodes désuettes ?
Ou mes façons obçènes ?

Je ne saurais le dire,
Qui donc le pourrait ?
L'Histoire est ainsi faite,
Qui pour la contredire ?

Et comme le vent balaie
L'écume des océans,
Mon âme va errant,

Inexorablement, du rien jusqu'au néant.

Et toujours à Sandra, sonne la ritournelle,
Toujours et malgré moi, il faut qu'on me rappelle.