Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raphaël D ASCIAN

La vague

Quand les eaux se retirent
Tu sais que va surgir
La vague qui semblait
Dans l’océan cachée,

Silencieuse féline
Sa forme se dessine,
Mais c’est déjà trop tard
Débute la bagarre,

Plonge vite dessous
Évite ses remous,
Écoute-la gronder
Au-dessus et rouler,

Si tu es pris au fond
Dedans son tourbillon,
Laisse-la t'entraîner
Tu ne peux pas gagner,

Quand enfin elle meurt
Remonte avec ardeur,
Tu peux souffler alors
Une autre vague dort.