Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raphael BAILLY

ERRANCE

JE FUS RUINE PAR UN BONHEUR INCERTAIN
IL M A SEMBLE LONGER LES SIECLES
SUR DES QUAIS INHOSPITALIERS
ET SERRER LA MAIN A TANT DE NAUFRAGES
VENUS D ILES BRULEES ET RUGISSANTES
OU LES PAVILLONS DES COULEURS
SECOUENT LEURS PLEURS.
ET CETTE MELANCOLIE ME DESENCHANTE,
MARCHANT, ET MARCHANT TOUJOURS,
CLOITRE DANS MON ESPACE INVIOLABLE,
MALGRE LE LENT DECOMPTE DU PARCOURS,
MA VIE EN CHANTS DE TROUBADOUR.


RAPHAEL BAILLY(TIRE DU RECUEIL "UNE CHAMBRE SUR AZUR")