Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rania KALEM

J'Aurai Aimé que tu sois mon Ami

J’aurai aimé que tu sois mon Ami
Aujourd’hui et pour la vie
J’aurai aimé que tu sois mon jardin
En toi je sèmerai mes roses et mes jasmins
J’aurai aimé que tu sois mon étoile
Mon protecteur derrière la toile
J’aurai aimé que tu sois mon soleil
Pour irradier mes journées a mon éveil
J’aurai aimé que tu sois mon Ami
Sans arrière pensée et sans fantasmé
Mais mon souhait s’est évanoui
En apercevant ton ardent osé
J’aurai aimé en toi me reposer
MON CHER AMI
Comme c’est triste la vie
Sans l’ombre d’un ami
Et au nom de l’Amitié
On parle que de nos envies
Comme c’est triste l’Amitié
Entre un Homme et une Femme
De penser qu’il n’y a que désir et flamme
Et pour une Belle Amitié Sincère
Peut on l’espérer comme naguère
L’Amitié est inestimable et chère
Pour les malheureux et les solitaires
Elle est un trésor
Plus précieux que l’Or