Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Raid Jabbar HABIB

L’Agonie Du Bambou

Honnête ;
Vous resterez seul,
Vous vivrez seul.
Ne soyez jamais déçu, par des troupeaux des voyous,
Vivez courageux,
Vivez rigoureux, comme un bambou.

Honnête, ne regardez pas à travers,
Ne regardez pas autour,
Car les nuits seront pour toi,
Un jour, comme les jours !

Honnête, n’attendez pas de secours,
Rastignac est parti,
Sans retour !

Honnête, vous êtes seul,
Comprenez cela,
Mais vous n’êtes pas le seul,
Il y a d’autres comme vous,
Restent seuls,
Vivent seuls,
Meurent seuls,
Et il y en a qui
Attendent leur tour.


Recueil: Gouache et Hallucination, Paris 2020