Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rachid RAMI

Méditations




Dans la verdure des près je marche
Devant moi des lilas, des jasmins
Des champs sentant le parfum

Dans la grandeur de l’océan je navigue
Au bon gré des vents et des vagues
J’ai laissé derrière moi une terre
De belles histoires et un sourire

Ton visage je l’ai cherché dans la verdure
Des près, dans l’immensité de l’azur
Je l’ai dessinée dans les histoires de jadis
Que les grands-mères racontent avec délicatesse


Sur la surface de l’eau je vois tes yeux
Deux joyaux aux couleurs d’émrodes
Ou’, on y voit la majesté d’un océan
Des plages de sable fin et des rêves d’orient



Ton nom je l’ai cherché dans une plaine
Un beau matin sous une pluie d’automne
Je l’ai vu dans un regard reconnaissant
Qu’une femme offre à son amant