Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rachid RAMI

Le spectre


Ton spectre survolant les cieux
Sur le toit de ma demeure
Prenant refuge, tel un dieu
Maître incontesté de notre sort

Souviens- tu, sur un tapis de perles blancs
Entouré de chandelles et d’encens, tu danse
Tel un phénix éphémère mais vivant
Submergé par des vagues de feu et de transe

Cette cascade de cheveux soyeuse et rebelle
Que le maître vent ondoie pêle-mêle
Sur mon visage achève sa course éternelle
Pour m’engloutir dans un bain charnel

Tes yeux ce soir là pétillants d’amour et de vie
Ont réveillé mes vieux démons de plaisir et d’envie
Et me voilà sur tes lèvres couleur de brise
J’ai posé un petit baiser chaud qui enivre

printemps 2009