Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rachid RACHID

La statue de témoignage

Mais dis moi quelque chose
Rien que je ne puisse entendre
Quelle est cette sensation
Si profonde, pleine d’être de ce qu'elle est
Mais je ne peux la traduire par mes sens
Infirme que je suis

J''ai aimé et je ne sais où tu es
Tu remplis mes jours
Mais rien ne me dit ton affirmation
Mon cœur, mon amour
Je n'ai su te dire ce que j'ai toujours su
Les rencontres sont-elle hasardeuse
Au point de regretter de de s'être croisé ?

Je vous comprend désormais
Écrivain et diseurs des temps anciens
Que n'avez-vous prévenu vos frères
Assourdis par les bruits de la vie
Nous avançons en abruti
Et un jour le glas assourdissant
Frappe l’âme qui se fige
Telle une statue de témoignage

Mon amour tu es ce que tu fus
Mais je n'ai jamais ouvert l’œil sur toi
Celui qui voit, qui sens et entend
Je t'aime mon amour.