Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rachid HMAIMOU

Ame perdue

Un homme marche dans la rue
Il ne se retourne pas
Il ne comprend rien
C’est ça la vie.

Au loin, un coucher de soleil
Un avion dans l’azur
Un homme pense
C’est ça l’espérance.

Un paradis terrestre
Des palmiers géants
Une femme s’évade
C’est ça le rêve.

Sur une plage de sables fins
A la beauté d’un coucher de soleil
Deux âmes s’aiment.
Dans un ciel bleu azur
Ou s’épanouit un oiseau
Deux âmes espèrent
Seules, sur un paradis terrestre
Près de palmiers géants
Deux âmes rêvent.

La vie est un labyrinthe où se rencontrent
L’amour, le rêve, l’espérance
Et où se croisent deux âmes
Dans un monde inaccessible.