Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rachel HUYNEN

Vacances au littoral

Il y a le début de l'été ,
L'allégresse des vacanciers .

Il y a les rencontres de vacances ,
L'amitié et les romances .

Il y a le soleil scintillant ,
L'euphorie des enfants .

Il y a la splendeur des rivages ,
L'émerveillement sur les visages .

Il y a l'éclat de la lune ,
La beauté profonde des dunes .

Il y a le clapotis de l'eau ,
La diversité des bateaux .

Il y a l'inépuisable quiétude ,
Le désir d'en faire une habitude .

Il y les embruns de la mer ,
Le dénouement de l'ordinaire .

Il y a l'harmonie des paysages ,
Les soirées au bord de la plage .

Il y a l'inévitable crainte du départ ,
L'envie de prendre un peu de retard .