Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Quintus QUINTUS

Seul

Tel un ermite dans la forêt égaré,
Mon âme vagabonde en des contrées lointaines,
Où je suis seul à vivre, unique et esseulé.
Je contemple ce monde sinistre, et non sans peine.

Comme le scorpion, j'attends dans ce désert
Où chaque grain de sable est une éternité.
Destiné à rester un soldat solitaire,
Je contemple ce monde vide, désespéré.

Quand las de tout cela, je fermerai les yeux,
Attendant que les vents m'élèvent aux cieux,
Où peut-être il n'y a ni chaos ni néant,
Je trouverai un monde, nu, jusqu'à la fin des temps...

Quintus