Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Quentin ZIEGLER

L’intrigante indigente

Malgré l'embrun sournois qui croît en sa cervelle
D'hospitalière horreur toute en bave et en cris
S'élevant de vieux murs stériles, décrépits,
Une aimable goulue essore sa plus belle

Exécration. Laissant pour dieu toute escarcelle
De fiel et d'infortune elle vogue en dépit
D'une jambe trop courte et d'un pas indécis
Psalmodiant vers le lieu où son oubli l'appelle.

Sous les feux orangés dressés parmi la nuit
Des villes elle fuit au plus loin son ennui.
Vous la vîtes, je crois, morne, frayant sa route

Sur les trottoirs tordus le cœur vrillé de doute,
Ivre et dégouzillant injures et prières
Comme un débris de monde en feu dans l'atmosphère