Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Quentin SAINT MAXENT

Réverie

J'aime recevoir de ta chevelure les carresses
Déposant sur moi ces senteurs orientales,
Quand de ces longs et fins draps couvert de pétales
S'échappe un singulier parfum de tendresse.

Et ce nichoir d'où s'écoule ces douces ballades liliales
Où d'antiques prouesses laisse nos corps en liesse.
Au petit matin,s'évade d'une plume l'adresse
Quand rugit la nostalgie d'une parade nuptiale.

Bréve nuit qui dépérit malgré ma furie
Qui depuis minuit était chaudement enfouie.
Mais le réve d'adam et éve s'achéve

Quand ébloui par la bougie je me léve
D'un sacolève qui loin de tout m'enléve.
Séduit je suis quand luit ma belle-de-minuit.