Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Quentin SAINT MAXENT

L'échapatoir

Jadis,j'étais prodige de la voltige,
Mais la fuite des jours m'inflige le vertige.
Quand sur ma tige le temps fige la douleur,
De mes plumes ruisselle la froide sueur.

J'ai en horreur l'heure me laissant ces raideurs,
Cette grande peur m'empéchant d'étre réveur
Donc je laisse à cette plume funeste,
Les humeurs agrestes d'un texte céleste.

Et maintenant ,j'atends le moment où le vent
Riant et chantant m'emportera loin des champs
De verdure où pousse ma douce nature.

Celle qui perdure ma dure aventure
à travers les ratures d'une obscure écriture.
Prés de l'étang, je me repose sur le flanc.