Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Quentin GRUB

Syndrome de l'amour

Personnellement je me dis
Que le rythme de ma vie
Reste toujours constant
En gardant ce même sentiment
Qui me pousse à reculer,
A refouler toutes ces pensées
Qui s'entrecroisent dans ma tête
Pour que cette machine s'arrête
Et c'est lorsque j'ai honte
Que je me rend alors compte
De cet amour désespéré,
De cette idée inappropriée.
Et ce projet de soin
Que je réclame avec entrain
Ne pourra jamais guérir
L'envie de la retenir.
Que m'arrive-t-il docteur?
Dites le moi avec douceur
Je sais que je ne suis pas net
Et que je tiens en cette mallette
Une douleur liée à l'amour
Qui restera surement pour toujours
Devrais-je être hospitalisé?
Pour ne plus avoir à endurer
Cette misérable dépendance
Qui n'a pourtant aucun sens
En tout cas ce dont je suis sûr,
C'est que cette petite blessure
Continuera à jamais de grandir
Si je garde en moi son souvenir.