Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Prosper JEMMETT-BROOK

Le Héron

Quand la rosée du matin
Par le vent est prise,
Le beau Héron vole, lent,
Bercé par la brise.

Élégant, majestueux,
Doué d'une faconde-
Une éloquence aérienne,
Il murmure avec l'onde.

Maintenant l'oiseau ascend
Cherchant le zénith
Comme ses ancêtres d'antan,
Il voudrait une suite

A sa courte vie, un monde ignoré
Qui ne se révèle ;
Ses lubies sont éloignées
En un battement d'aile.

O bel oiseau, O noble Héron,
Monte toujours plus haut,
Vers le soleil, cet astre bon,
Que nous trouvons si beau.