Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Proinsias D HENEGHEAN

Portrait chinois

De nos sens il est le port,
A l’amant seul est le corps.
Ecoute, goûte et sent, parfois
Souhaite de le voir demain :
Au toucher, seule est la main.

Des continents jamais ne tombe,
L’âme seule perçoit tout son monde.
Les cinq terres n’ont qu’une loi :
De faux airs le cœur ne gave ;
L’étoile d’Inde est une vague.

L’amour, ce cinquième élément,
Ne fait qu’un avec l’amant.
Terre, enfer et ciel ont foi :
Le désir d’une pensée peut,
Faire d’une homme une pensée bleue.