Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Proinsias D HENEGHEAN

Natura (sive Deus)

Maudit sculpteur, que m'as-tu faite de marbre?

Maudit auteur, que m'as-tu faite de haine?

Maudite nature, que m'as-tu faite consciente?

Maudite justice, que m'as-tu faite mortelle?

Nature bénie, mère des soleils;

Autrice chérie, mère des vices;

Justice amère, mère des palais;

Ta sculptée pour la Vie te rend grâce.