Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Priscilla MARTIN

Avant qu'il ne soit trop tard

Que n’aurais-je pas donné
Pour que tu me prennes dans tes bras
Que tu me dises « je suis fière de toi »
Combien de fois en ai-je pleuré ?

Les sentiments doivent ils rester secrets ?
Faut-il avoir honte d’aimer
Et de le montrer
Doit-on vraiment le cacher à jamais ?

Ne pouvons-nous pas être fiers
De ce que nous sommes devenus
Au lieu de penser à ce que nous aurions du
Et de penser à ces erreurs qui nous rendent amers ?

Rester impassible, ne pas flancher
Se contenter de garder pour soi ce qu’il ne faut exprimer
Avoir peur d’être faible, ne jamais pleurer
Se contenter des miettes d’amour s’étant échappées.

Un « je t’aime ma fille » peut réaliser un rêve d’enfant
« Je suis fière de toi » réaliser un rêve d’adulte
N’attends pas le dernier moment
Pour réaliser ces rêves qui permutent

Dis les avant qu’il soit trop tard
Dis les avant d’avant d’avoir des remords
Dis les sans plus de retard
Dis le moi avant que tu sois mort.

Mets ta fierté de côté
Avant que le temps et l’amour ne nous ai abandonnés.