Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Prince Kabamba Yaka

Nostalgie

Lorsque j'ai un coup de nostalgie
Je vais où nous nous sommes dit oui ;
Au matin des tristes samedis,
Seul, sans mon ombre, avant la pluie.

Là, je pense à toi et aux paroles floues
De l'inconnue à voix minuscule
Qui m'a dit d'éviter l'âge où
Chercher l'amour devient ridicule.

Après la grotte, sous le manguier,
Au lieu où l'amour était mendié
Tombent des larmes et des gouttes d'eau ;

Mon visage blème comme neige
Je prie pour ton retour, mais la vierge
En pierre me tourne le dos.