Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Prince Kabamba Yaka

Le vent et l'Ouvrier

Sur le mont et dans la vallée
Souffle un vent généreux.
L'ouvrier de l'amour, vite
Va dans ses bras qui l'invitent.

Il dit oui à cette étreinte
Et se laisse emporter loin
De l'ouvrage qui l'a déçu
Et des sentiments confus.

En s'élevant dans les airs,
Il jette un regard de peine :
Il sent son cœur se nouer,
Il sent ses yeux se mouiller.

Mais comme il s'est élevé
Haut dans les pâles nuées,
Il sait qu'il va vers le repos
Loin de l'échec dans son dos.

Il sait aussi qu'un tel espoir
N'effacera pas de sa mémoire
Les yeux blancs et noirs qu'il a
Regardés toutes ces années.