Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Prill AUSSEDAT

Sonnet d'amour

Parmi les cils masquant l'éclat de ta pensée
Dans tes sombres pupilles, je cherche chaque jour
Une expression où brille la moindre trace d'amour
Mais tes yeux sont absents, me laissent désespérée

Ta beauté simple et pure, sans faux ajustements !
Impuissante, clouée, je me raisonne encore
Pour moi, ton âme fermée ne voudra pas éclore
Ta complexe nature ignore les sentiments

Ton âme ! Elle rêve, sauvage, d'une autre galaxie
Les traces des ravages du monde te l'ont durcie
Je t'écrirais la vie qui combleras tes vœux !

Las ! Les méandres noirs de ton iris triste
Éteignent mes espoirs de te voir optimiste
Mais me laissent l'envie de rallumer tes yeux.