Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Prescillia WATTECAMP

Si tu pouvais

Si tu pouvais me regarder
Juste une fois.
Si tu pouvais te rapprocher
Lentement de moi.

Tu verrais
Ce que je ne dis pas.
Tu comprendrais
Ce que je garde pour moi.

Et toutes ces heures
Passées à t'observer,
Et mon coeur
Qui ne cesse de s'emballer.

Que se cache-t-il derrière tes regards?
Au bonheur, dois-je croire?

*****************************************

Ces sentiments qui ne sont pas partagés,
Ce sentiment qui ne devrait pas exister.
Sentiment exclu, rejetté,
Sentiment déçu, blessé.

La peur qui apparait,
Moi, les poings serrés,
Toi, ne cessant de me regarder
La bouche bée.

Tu ne sauras jamais
Ce que je cache,
Tu ne comprendras jamais
D'où me vient cette attache.