Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Prescillia WATTECAMP

Rencontres

Dans notre vie sur Terre
On fait des rencontres étranges;
Une fée, une fleur, un enchanteur, un ange,
Chamboulent nos habitudes, notre atmosphère.

Chacun est unique dans son essence,
Tous apportent un plus à notre existence;
Un brin de folie, de joie,
Un zeste de bonheur, de larmes parfois.

Ils sont les raisons de notre survie,
Les causes de nos sourires.
Ils ne peuvent pas s'enfuir,
Nous sommes liés à vie.

Ils font vibrer notre coeur,
Soulagent nos peurs,
Comprennent nos pensées
Sans qu'on se soit exprimer.

Ils répondent toujours présents
Dans les bons comme les mauvais moments.
Ils savent également supporter
Les mauvaises humeurs répétées.

La seule prière
Que je pourrais faire,
S'adresserait ce soir
A ces si belles histoires.

Merci pour tout ce que vous m'apportez;
Amour, générosité, énergie, amitié.
Ne me laissez pas, pensez
A mon coeur qui en serait tellement affecté.