Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Prescillia WATTECAMP

Lettre à toi

Tu la verras peut-être,
Un jour, cette lettre,
Qui te fait un dernier au revoir
Avant que la vie me fasse choir.
Assis-toi bien confortablement,
Et lis doucement.
Malgrè tout ce que je pensais,
J'aimais la vie, tu sais.
J'aimais délirer, j'aimais rigoler.
Bien sûr j'avais des idées noires,
Beaucoup de désespoir,
Mais je n'aurais jamais pu quitter cette Terre
Pour le paradis ou l'Enfer.

Je voulais te remercier
Pour m'avoir protégé
Tant de fois
Contre ce vent froid.
J'ai réussi à me faire une raison,
C'est maintenant ou jamais.
J'ai fait le tour de ma maison,
Une dernière fois, avant de m'en aller.
J'ai embrassé mon frère
Avant de m'envoler de cette Terre.

Ne pleure pas,
Séche tes larmes,
Je ne les mérites pas,
Fais de moi ton arme.
A mes parents, j'ai laissé un petit mot
Rempli de baisers.
Je sais qu'ils vont pleurer,
Qu'ils vont regretter
De ne pas s'être aperçu
Que de la vie, je n'en pouvais plus.
Pour ne pas qu'ils démarrent une enquête,
Voici ce que j'ai dans la tête:
Des médicaments avalés
Et de l'alcool ingurgité.