Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Prescillia WATTECAMP

L'équation du malheur

Un peu de bonheur,
Un peu de couleurs,
Et voilà qu'à cette heure
Il me dit "forever".

Un peu de rancoeur,
Un peu de fleurs,
Et voilà que mon coeur,
Il en est le voleur.

Un peu de malheur,
Un peu de douleur,
Et voilà qu'il devient joueur,
Il s'amuse avec mes peurs.

Un peu à contrecoeur,
Un peu de mots menteurs,
Et voilà que je meurs,
Il en est le tueur.

Le résultat du bonheur
C'est une équation de malheur,
Additionnée de douleurs,
Et multipliée par des tas de moeurs.

L'état de mon coeur
C'est des heures et des heures
De terribles peurs,
Et d'infinies grises couleurs.