Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Prescillia WATTECAMP

Emmène-moi

C'est la fin,
Prends ma main,
Emmène-moi vers demain,
Sur un autre chemin.

Avant que l'autre "moi" ne revienne,
Avant que ce garçon me retienne.
Je n'éprouve plus que de la haine,
Je ne vois plus mes veines.

Il m'a fait souffrir
Comme il m'a fait sourire.
C'est un garçon comme les autres;
Maladroit, ce n'est pas de sa faute.

Emmène-moi loin d'ici,
Vers un autre pays,
Où je serai bien
Loin des miens.

Et si un jour
J'ai besoin d'amour;
Je sais que tu seras là
Pour m'ouvrir grand tes bras.

J'espère que tu me pardonnes
De n'être plus personne.
Je ne suis que moi,
Et seulement moi...

Je veux entendre des rires,
Je ne veux plus punir.
Comme ces cris qui s'envolent dans le ciel
Toucher le soleil.

Le soleil qui brûle,
Et moi je postule
Pour un autre rôle dans cette vie
Qui m'a l'air si pourrie.

Emmène-moi là-bas,
Loin des gens minables.
Emmène-moi où tu voudras,
Mais pas dans un monde semblable.