Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Prescillia WATTECAMP

Combien?

Combien de murs
Se dresseront devant moi?
Combien de murs
S'écrouleront sous mon poids?

Combien de blessures
Que tu ne guériras pas?
Combien de blessures
Que tu ne verras pas?

Pars et ne reviens plus,
Pars et ne dis plus,
Que tu vas m'aimer
Pour l'éternité.

Combien de sépultures
Avant que se déverse ma haine?
Combien de sépultures
Avant que le sang coule de mes veines?

Combien de ruptures
Avant que tu me reviennes?
Combien de ruptures
Avant que tu me comprennes?

Pars et ne reviens jamais,
Pars et je comprendrai
Que tu as cessé,
Tout à coup, de m'aimer.

Combien de hayures
Vont encore nous séparer?
Combien de hayures
Vais-je encore devoir traverser?

Combien de voitures
Vais-je encore voir passer?
Combien de voitutes
Que je vais prendre pour un simple aller?

Pars et n'ose plus revenir,
Pars et n'essaie pas de me dire
Que tu t'es trompé,
Que tu veux recommencer.

Combien de morsures
Vais-je encore subir?
Combien de morsures
Vont me faire mourir?

Combien d'injures
Vas-tu encore me dire?
Combien d'injures
Vont encore me faire souffrir?

Pars et ne rentre pas,
Pars et rend moi
La clé du bonheur,
La clé de mon coeur...