Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Prescillia WATTECAMP

Allô monsieur le docteur

Allô monsieur le docteur,
Comment faire disparaître ma douleur?
Allô monsieur le docteur,
Comment soigner mon coeur?

J'ai d'abord eu une perte d'énergie,
Une douleur dans le coeur.
Tous les matins, toutes les nuits,
Plus de chaleur, plus de couleur.

Puis à chaque fois, une boule au ventre,
Perte de savoirs, de connaissances,
Je pense que peu à peu ça rentre,
Mais je déclare mon innocence.

Allô monsieur le docteur
Comment faire disparaître ma douleur?
Allô monsieur le docteur
Comment soigner mon coeur?

J'aimerais que ma maladie
Soit très contagieuse,
Qu'en péril soient nos vies.
Et moi, je serais heureuse.

Alors docteur, est-ce grave?
Je voudrais qu'il ait les mêmes symptômes,
Et je l'appellerais "mon homme".
Mais là, je ne suis qu'une épave.

Allô monsieur le docteur
Comment faire disparaître ma douleur?
Allô monsieur le docteur
Comment soigner mon coeur?

Allô monsieur le docteur
Pouvez-vous me redonner ma fraîcheur?
Allô monsieur le docteur
Vite, je meurs...