Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Prescillia WATTECAMP

A toi...

Tu aurais pu attendre les quelques flocons
Qui sont tombés sur ta maison
Avant de nous quitter,
Avant de tout laisser.

Je n'en ai jamais su beaucoup sur toi,
Peut-être que c'est mieux comme çà.
A quoi pensais-tu toute la journée
Quand tu restais enfermé?

Tu as traversé des moments difficiles
Qui ont fait que ta foi fut impossible.
Tu voulais être en paix,
J'espère que les anges sont assez gais.

Je sais que tu nous contemples,
Là-haut, tu voudrais construire un temple
Pour enfermer tous tes souvenirs,
Pour continuer à vivre...