Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Prem VIRAH-SAWMY

Toi mon Frère

Les cerises sont là, regorgeant de soleil
Rouge carmin brillant, insolente beauté
Leur présence est tienne, ainsi tu m'as parlé
C'est le temps, ta saison, redevenue sommeil

Tu me manques, ami, trop vite disparu
En l'Orient éternel, là où tu demeures
Seule certitude, pour nous maçons, connue
Toi humble ouvrier, coeur sans haine et sans peur

Je te vois t'exalter, loin des viles passions
Exprimant avec foi ton profond idéal
En l'Homme tu as cru, jamais d'hésitation
En toi tu as prié, tous nos dieux, loin du mal

Tu sais, je ne t'ai point, comme un exemple, vu
Cherchant, toi l'apprenti, ta vérité ci-bas
Lumière Humaine c'est cela que tu fus
Jean-Paul, toi mon Frère, dans ton cruel combat