Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Prem VIRAH-SAWMY

Danse avec moi María

Cet éternel rituel comme te retrouver
Chaque fois nouvelle, chaque fois inquiète
Ton coeur résonne comme pour m'éprouver
Jouer à avoir peur pour n'être point quiète

Pour le temps d'un tango, trois minutes, aimée
Nos âmes en rencontre, partager un secret d'illusion
Es-tu prête, Maria, à être condamnée ?
Cette mort pour toujours mue par une pulsion

Au centre du cercle, début et fin unis
Nous nous y retrouvons, célébrant notre amour,
En retenant son deuil, en amants impunis
Vol de sensations, lent compte à rebours

Hier est mort, sans linceul, comme une soie fripée
Dernières lumières, bientôt l'obscurité
Une larme tombe, brûle ma peau glacée
Repos de nos ombres, ultime velléité