Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Poulverel LAURA

Soirée d'automne

Le chant des oiseaux résonne aux traversdes collines
Les feuilles mortes illuminent mon trajet
La fraicheur du soir me caresse les joues
Ô belle soirée d'automne
Le coucher de soleil enflamme les nuages
Les feuilles humides recouvrent le sol
Je les balaie par mes bottines
Ô calme soirée d'automne
La courbe de la colline se dessinent face à moi
Ses milliers d'arbres touchent les nuages
Moi je me blôtis dans mon menteau en dain
Ô douce soirée d'automne
Surprise
C'est toi, ô mon Câlin que je trouve au pas de ma porte
Couché bien aisément sur le pallasson
Etrange chat te voilà revenu
Toi qui n'appartient à personne
Qui va et vient comme le vent
Le vent aux couleurs de l'automne
Etrange chat entre avec moi
Toi qui sans cesse ronronne
Ô tendre soirée d'automne