Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Poulverel LAURA

Flétrissure

Comme une fleur flétrie,
Je suis toute meurtrie.
Mon corps crie sa douleur
D’être voué au malheur.

Ô destin si funeste,
Plus cruel que la peste !
Mes jours restants défilent,
Je ne tiens qu’à un fil.

Pourtant je pensais bien,
En des temps plus anciens,
Que je serais comblée…
Cet espoir m’a quittée.

Le destin me terrasse,
Je ne trouve nulle grâce,
Je souffre sans répit,
Et hurle à la folie.

Malgré ce que j’endure,
Et malgré mes blessures,
Je me surprends à vivre,
Et le ciel me rend ivre !

Mais je reprends la lutte
Au terme de ma chute.
Hélas ! Je m’affaiblis
Comme une fleur flétrie.