Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Polines DELIAN

L'air oublié

Musique indéfinie,
L'avez-vous entendue,
Impalpable et transie
Traînant sans retenue ?

Cet air rappelle sans cesse
Ce musicien des rues,
Qui sous ses doigts caresse
L'instrument suspendu.

Nulle part il n'est écrit,
Mais ses accents troublants
M'ont envahi l'esprit
D'enfant agonisant.

Par Dieu miraculé,
Bien en vie quand j'entends
Cet air vieux, oublié,
Me frappe de tourments !

Le temps alors figé,
Je crois revivre encore
L'instant d'éternité
Au moment de ma mort.