Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pol ERNAZ

Théorème

Lorsqu’il rencontre sur l’asphalte
Une Manon qui lui sourit
L’œil allumé, Théo fait halte
Théo... rit

Et bientôt, n’étant pas de bois,
Théo goûte un plaisir extrême
Dont il se délecte trois fois
Théo... r’aime

Puis, un peu las de sa prouesse,
Du sommeil du juste et du fort,
Tournant le dos à son hôtesse,
Théo... dort

Et quand arrive le matin
Le corps dispos, l’âme tranquille,
En peinard, posant un lapin,
Théo... file.

CODA

L’asphalte en soi n’est pas un lit
La prudence à Théo s’impose
Une autre fois serait chienlit,
Théo... dose
... il s'enfuit...