Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pol ERNAZ

Pot-au-feu

Lorsque le cannibale autour du chaudron danse,
Toi le blanc cramoisi tu sens venir l'odeur,
Du bouillon qui frémit mêlé à ta sueur.
Voilà le résultat de ta grande imprudence.

Au milieu du piment et des herbes amères
Ton esprit paniqué par cette fin hideuse,
Se révolte impuissant. Et d'une voix rageuse
Tu condamnes les dieux et réclames ta mère.