Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pol ERNAZ

Né en avril

Je crois qu'il est au lit depuis une heure. Il dort.
Souvent très agité, dérangé dans son rêve.
Lui revient sûrement l'histoire d'une fève,
Qu'il mit discrètement dans le mets d'Isidore.

Gâteau d'anniversaire aux multiples accords
De sucre et de douceurs, accommodé par Eve
Qui d'un geste amoureux et délicat prélève
Une seconde part que lui réclame encore

Isidore transi, il en avait envie!
Mais la fève ajoutée par son ami Henri,
Lui ronge l'estomac, il est incommodé,

Produit indéfini au teint couleur de terre,
Cadeau empoisonné qu'Henri le solitaire
Avait mis pour blaguer… l'ami est décédé.