Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pol ERNAZ

Maladie d'amour

Comme un poids sur la panse, et cause d'une envie
Contretemps malheureux où pris d'un noir désir,
Je voulu satisfaire et combler le plaisir
De goûter sans compter le fondant d'Octavie.

Je le vois devant moi, mes yeux en sont ravis,
Aurais-je des regrets… ah ! Je vais le saisir,
Nul besoin d'hésiter ni d'avoir à choisir,
Voilà c'est dit, c'est fait, et je me suis servi !

Je déguste en secret, pas de bruit, je me tais,
Octavie ne sait rien et me fiche la paix,
Ce chocolat fondant ! Et je lèche la crème.

Bref, il était si bon, je ne vois même pas,
Qu'il ne reste plus rien : le plat est vide, hélas !
Je l'aimais tellement… Je sens comme un problème…