Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pol ERNAZ

Dive bouteille

Hier, un vin de Loire au goût de vin de messe,
Nous apportait l'odeur subtile du nectar ;
La nuit tombait ; Julien dormait entre les caisses.
Et sans doute il rêvait, mais moins que sous la presse,
Où comme un petit lait, il buvait le pinard.

Moi, je restais là-bas. Assis sous la tonnelle
Je me mis à chanter un air de guilledou.
La nuit était si claire, et la table en autel
Proposait à mes yeux le vin près du missel,
Alors je fis un vœux, et d'un trait je bus tout !