Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Poète DU METRO

Errance solitaire

La solitude, la laide solitude !
Essaime mon ciel bohémien de bleu hiémal.
De printemps orgueilleux, d'été somnolent. Quiétude
Où gît le reflet écumeux, noir métal.

L'éclosion du soir aveugle, mendiant
Où le vent émeraude chasse les noirs démons,
Et je m'assieds sur le sol fuyant,
Là où l'herbe essuie les pieds d'Apollon.

J'ai cueilli l'étoile orpheline
Qu'adulent les doux sanglots hiémaux,
Là où l'aurore moribonde et citadine
Etreint l'arlequin noir, l'arlequin abricot.