Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Poésie ANTHROKLEIS

TON FANTÔME

Tu me manques. Ô comment te le dire ? Tu n’es plus
Là, mais encore je te vois juste devant moi,
Ton ombre toujours est assise où tu t’assois,
Et, comme un fantôme, me hante ton souvenir perdu.

Je ferme les yeux et ta voix suavement me caresse,
Je les ouvre et seule ton effluve trouble ma mémoire ;
Je songe et rêve de toi, tu es là mon amour,
Je m’éveille et ton double pour un temps se disperse.

Mais, loin à l’horizon, il me semble qu’il y ait
Une silhouette évasive et aveugle, se dessinant
D’elle à ma pupille, de ma pupille au cœur, sans
Chimère, je te reconnais, ô mon si tendre aimé.

La Poétesse, 2015.