Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pluie NOCTURNE

Tends moi la main

Tends moi la main
Reprends moi à ce rêve qui me dévore
Même mes mots sont perdus dans ses chemins
Que je me repère au contact de ta main
Comme les vagues qui reviennent sur leur plage
Le seul port certain

Tends moi la main
L'amour dans mon coeur qui se dit fort
Est devenu sans fin
Il a pris toute mon âme
Et aussi tout mon corps
En cherchant le chemin
Pour envahir le tien

Tends moi la main
Pour me relever au dessus des sommets
Au dela des jardins abimés
Oublier qu'on a beaucoup saigné
On a beaucoup payé
Oublier que l'on ne peut jamais oublier
L'espace d'une seconde de liberté
Où tu me rendras prisonnière
De tes gestes et de tes pensées

Tends moi la main
Que je t'aime enfin
Tends moi la main
Que je respire
Que je délire
Tend moi la main
Que je me pardonne d'avoir été dure
Avec mon coeur qui te voulait
Mon amour dans les nuits obscures

Tends moi la main
Pour effacer sous tes caresses
Le mal que je me suis faite
Lorsque je me perdais
Dans l'obscurité de la peur et du doute
Pour faire renaitre sous ton baiser
Ce que s'est brisé
Dans quelques colères bêtes

Tend moi la main
Que je sois belle
Que je sois femme
Que je sois tout ce que ton coeur réclame
Tends moi la main
Que même le soleil s'éteint
Nous seront la flamme
Tends moi la main
Mon amour
Tend moi la main

Que je te dise doucement
Je t'aime passionnèment