Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pluie NOCTURNE

Impure

Question incongrue,
Question impure,
Ton doute est une injure
Qui profane le temple de mon amour
Une insolence à la chaleur de mon coeur
Un abysse où mon utopie meurt
Mais je te dis que toujours
Mon rêve restera tendre et innocent
Il est marqué en feu dans mon sang
Et sur ma peau et dans mon âme
Alors, à quel point suis je femme?
Je croyais que tu savais!
A tes yeux
Ne le suis je pas assez?
Peut être trop, qui sait?
Question impure!
Une arme levée contre mon hymne de paix
Une blessure infligée à la romance
Un chagrin mêlé à la naissance
De ce printemps improvisé
Entre deux averses d'été
J'y croyais encore,
Mais, ...
Une question incongrue
M'a rappelé à la réalité
De tes réponses obscures

Mais, tant que je serai femme,
Je dirai non
A cette injure.