Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Platon KETTY

Ma bibliothèque

Comme un livre,
Je me suis ouvert à toi.
Comme un poème,
Tu as rythmé mon coeur.
Comme un roman,
Je me suis laissé emporter.
Comme un conte,
Nous vivions une belle histoire.
Comme un journal,
C'était notre quotidien.
Comme un polar,
Tu es devenu imprévisible.
Comme un album,
Je repasses les images.
Comme une BD,
Ton dessein était autre.
Comme une biographie,
Tu t'es enfin dévoilé.
Comme une reliure,
Ta couverture était belle.
Comme un essai,
J'ai fait le tour de la question.
Comme une fable,
On ne m'y prendra plus.
Comme un chapitre,
J'ai tourné la page.
Comme une revue,
Ma lecture sera différente.