Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pitta GRANDPAS

Le ciel

Le ciel est là...
A portée de bras
Les feuilles lui caressent le bout des doigts

Le ciel est là...
Tu t’en vas
Chercher plus loin
Ce morceau de bonheur dont tu penses avoir besoin ;

Le ciel est là...
Et il se couvre
Protégeant sa peau de mes regards
Il passe sur son corps d’azur un voile nuageux et gris
Comme ma mélancolie ;

Le ciel est là...
Ainsi drapé,
Je ne peux le contempler
J’observe passif cette tombée de rideau
Cette révérence qu’il me fait en se couvrant le dos.

Le ciel était là
Et toi aussi,
Je reste ici ;
Assis ;
Mes pensées entre mes mains
Les souvenirs glissent entre mes doigts
Ecorchant ma peau
M’arrachant, morceau par morceau,
Encore un peu plus de toi

Le ciel était là,
Il a ouvert ses veines
Et laisse, sur mon visage couler, sa peine