Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierrick LE BRAS

Horizon

Chose étrange qu'est l'horizon sur la mer.
Il y naît tantôt le courage;
Tantôt de vains espoirs aux éclosions amères.
Quand le ciel estival s'empourpre au sang de l'astre,
Ou lorsque nues et eaux se vident de désastres;
Il m'est toujours intime.
Fidèle comme un chien.
Et il vous appartient puisqu'il n'est à personne.
Noyez dedans le crime qu'est le temps pour l'Homme,
Balancez-y soupirs et vastes solitudes,
Car c'est là bas,
Au fond du monde,
Que resplendit l'empire de nos certitudes.